Hot dog style raclette & mayo au curry
Une recette décadente de Folks and Forks remplie de légumes gratinés et de notre saucisse à la bière piquante!
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
45 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
Pour les hot dogs :
3 grands pains ou 6 pains hot dog
1 botte d’asperges blanchies
Une dizaine de pommes de terre grelot coupées en deux et blanchies
1 poivron orange ciselé
2 échalotes françaises ciselées
6 tranches de fromage à raclette
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Pour la mayo au curry :
½ tasse de vrai mayonnaise
1 c. à thé d’huile végétale
1 c. à soupe de curry
Étapes :
Pour les hot dogs :
Préchauffer le barbecue à 400 °F. Quand la grille est bien chaude, déposer les saucisses à feu direct, puis baisser le feu à moyen doux. Cuire les saucisses pendant environ 20 minutes en les tournant à mi-cuisson (pour la cuisinière, ce sera le même principe, mais dans une poêle). Lorsque les saucisses sont bien cuites, les retirer, puis réserver au chaud.
Pendant que les saucisses sont sur le gril, dans une poêle à feu doux, faire suer les échalotes et les poivrons avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Quand les poivrons sont tendres, retirer, puis réserver.
Quand tout est prêt, déposer les saucisses dans les pains (pour les hot dogs géants, j’ai mis deux saucisses par pain), puis ajouter dans chaque hot dog le mélange de poivrons, les asperges et les pommes de terre.
Couvrir avec les tranches de fromage à raclette.
Badigeonner les pains avec un peu d’huile d’olive ou de beurre, puis envoyer au four ou au barbecue à 400 °F pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien cuit et que le fromage soit bien grillé.
Servir avec un filet de mayonnaise au curry
Pour la mayo au curry :
Dans un bol, combiner tous les ingrédients ensemble, puis mélanger jusqu’à homogénéité.
Goûter, puis rectifier l'assaisonnement au besoin.
Garder au froid jusqu’à utilisation.